安溪新闻网

专项视察扶贫开发工作

2017-09-12 09:58:50来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 洪金示)7日—8日,县人大常委会副主任林志煌带队对我县扶贫开发工作情况开展专项视察。县领导肖印章、洪龙一同视察。

调研组首先听取我县扶贫开发工作情况汇报,随后前往龙涓、祥华、蓝田等乡镇实地察看,详细了解我县扶贫开发工作的主要做法、取得的成效、存在的主要问题等,并听取有关建议意见。

调研组充分肯定我县扶贫开发工作取得成效,希望各有关部门要全面总结我县从国定贫困县到全国百强县的扶贫工作经验,结合县情民意等实际情况,持续推进扶贫工作的开展;要明确固定扶贫资料填写,避免反复修改,适当减少督查次数,切实落实扶贫政策,提高扶贫措施的精准度和靶向性;要充分发挥各乡镇扶贫开发协会的作用,加强对扶贫资金监督、管理和使用,并立足实际、分层次解决村财收入,确保在今年年底实现全县脱贫退出目标任务。

2016年全县共脱贫4405户14079人,完成市下达年度脱贫任务的182%,48个贫困村实现脱贫摘帽。全县建档立卡贫困人口由1.8万人减少至4339人,贫困村由71人减少至23个,已有9个乡镇在2016年底实现贫困人口和贫困村全面脱贫退出。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com