安溪新闻网

督查河长制工作落实情况

2017-09-12 09:58:18来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者叶林蔚)7日,副县长肖印章带队检查督查晋江西溪河长制工作贯彻落实情况。

检查组一行先后走访察看魁斗镇奇观大桥右侧150米石材加工厂拆除、蓬莱镇鹤前村污水管道修复、金谷镇金东沙场拆除和湖头镇振羽大桥上游右侧废旧采砂设备限期拆除等情况,并召开河长制工作汇报会。

会议要求,要强化责任意识,抓严抓实河流环保工作;要强化基础工作,对照落实,抓紧河流调查建档立策,推进乡镇级河流“一河一档一策”编制;要强化重点整治,坚持整改进度滞后不放过、问题没解决不放过,抓实非法采砂、生猪污面源、生活垃圾污水治理等八大专项整治。

会议强调,要强化执法监管,强化执法力度,严厉打击各类破坏水环境行为;要强化社会控制,启动“企业河长”,加大宣传推广,动员社会力量共同参与河长制,形成全民爱河护河良好社会氛围;要强化亮点打造,交流共享经验,推进河长制工作扎实有效开展。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com