安溪新闻网

刘林霜专题调研教育工作

2017-09-12 10:39:06来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真)在第33个教师节来临之际,8日,县长刘林霜带队到城区看望慰问部分教职工,代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以节日问候,并就教育工作进行调研,现场解决实际问题。县领导陈剑宾、丁建铭一同参加活动。

走进县实验小学,朗朗书声溢满校园。校史展览馆、书法室、美术室、棋艺室、知心小屋……刘林霜边走边看,听取学校负责人介绍,详细了解实小校史和办学情况。“学校共有多少个班级?教师队伍构成如何?办学中有没有遇到困难?”刘林霜一一询问。

针对实小当前存在的智慧校园建设、半地下停车场资金缺口以及教师缺岗缺编等问题,刘林霜当场协调相关部门给予解决,并叮嘱各有关部门,要抓紧安溪实小(祥云)分校区设计规划,争取早开工、早投用,有效缓解当前大班额现象,逐步满足群众对优质教育需求。

在安溪一中,刘林霜参观了校园环境、基础设施建设,随后召开座谈会,向全校教师致以节日的良好祝愿,并听取了该校基本情况介绍、期初工作开展情况和发展中遇到的问题。他指出,教育承载着国家的希望和民族的未来。县委、县政府历来坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,努力改善办学条件。希望全县广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,以实际行动铸造新时代的师魂,为全县经济社会发展培养更多的人才。

“新班子要有新气象、新成绩和新作为。”刘林霜要求,一中新班子要以问题为导向,转变工作作风,严肃各项工作纪律,以优良的作风、严明的纪律、优质的服务、较高的质量重塑良好的社会形象;要科学研判办学指标,制定短、中、远期发展目标,不断提高办学能力;要提振教师队伍士气,用心呵护、关心善待教师,调动广大教师提升教育教学质量的积极性。

刘林霜一行还到凤城中学,了解学校办学情况,协调解决学校办学中存在问题。随后,刘林霜还察看城厢镇砖文片区拟新建小学选址;实地察看建安中学、金火完全中学,详细了解两所学校规划建设情况。

“教师节快到了,我代表县委、县政府来看望大家,祝你们节日快乐!”调研中,刘林霜慰问了实小老师王江洲,对他带病仍坚持在教学一线的精神表示敬意,希望他在工作中注意休息,保重身体;慰问安溪一中老校长谢文鐄,感谢他曾经为安溪教育事业发展做出贡献;慰问凤城中学教师陈振连,为他送去教师节问候,希望他再接再厉,培养出更多优秀学子。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com