安溪新闻网

确保移民安置顺利推进

2017-09-12 10:34:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固)7日,县政协组织部分政协委员视察泉州白濑水利枢纽工程移民安置及规划建设进展情况。县政协主席梁金良、副主席许文风参加视察,县人大常委会副主任、县移安办常务副主任叶海强陪同视察。

视察组先后到参洋安置点、白濑水利枢纽工程长基坝址、剑斗镇新镇区安置点等地,详细了解项目移民安置及规划建设方案。在随后召开的座谈会上,委员们分别就白濑水利枢纽工程移民安置和规划建设发表意见。特别是就移民安置方式、生产安置等问题展开讨论,提出建议。

梁金良指出,白濑水利枢纽工程规划充分,前期各项工作进展顺利。其中,移民安置工作是重中之重。县委、县政府考虑方案时以人为本、尊重民意,充分考虑移民居住点和生产方式,注重政策叠加扶持,真正做到让利于民。梁金良认为,政协委员在白濑水利枢纽工程这一重大项目推进过程中要起到传递民意民声、建言献策的作用。

梁金良要求,政协委员要凝聚共识,通过视察,了解项目情况,了解当前工作困难;要在社会上广为宣传项目意义,做好群众工作;要积极推进工作,通过视察向各级上下传导县委、县政府政策、信息,推动各职能部门优化方案,稳步实施,确保移民安置等工作顺利推进;要建言献策,在项目进度、移民安置、工程规划建设等方面提出意见,通过集思广益,解决移民后顾之忧。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com