安溪新闻网

为新兴产业发展提供人才支撑

2017-09-12 10:03:42来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)6日,市委组织部副部长陈晓蓉带队到我县,调研战略性新兴产业人才队伍工作。县委常委、组织部长史思泉陪同调研。

在湖头光电产业园,调研组一行深入到晶安光电、天电光电、中科生物等企业走访新兴产业人才,详细了解企业技术研发和人才工作等情况,对园区新兴产业人才建设给予充分肯定。

在当日下午召开的座谈会上,史思泉作工作汇报。近年来,我县筑高产业,以业引才。推行“园区+龙头企业+产业链+人才+人才链条”的模式,构筑集生产基地、研发检测商贸物流为一体的产业链条。情缘带动,以才引才。注重发挥发挥高端人才引领带动作用,形成以才引才、以才聚才的抱团效应。广搭平台,集聚人才。设立植物工厂研究院和院士专家工作站,促成中国非遗大数据中心落地,在北京商会和上海商会设立2个人才工作联络站。校地联动,合力育才。与清华大学深圳研究生院合作共建教学实验基地,推动光电产业园与泉州经贸学院“二元制”人才培养合作。名师帮带,进阶培养。建立内部培养师制度,以“一对N”形式开展“传帮带”活动。

调研组认为,在新兴产业人才工作方面,安溪的经验做法值得肯定。希望我县主动对接,用好用活市委、市政府人才“港湾计划”,抓好政策落实,不断提升人才在新兴产业发展中的引领作用。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com