安溪新闻网

案件庭审视频直播

2017-09-05 10:24:22来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林 通讯员徐志林)“现在开庭,请法警带被告人陈某清、龚某福到庭……”8月31日上午9时,县法院院长许良才担任审判长,开庭审理被告人陈某清、龚某福诈骗罪一案,并通过中国庭审公开网、县法院官方微博和新浪司法网上直播。

经审理查明,自2015年12月以来,被告人陈某清(女)利用QQ聊天软件,随机添加男性为好友,冒充其他女性与对方聊感情,待获取对方信任后以没钱交房租等为由,诱骗被害人黄某章等人将款项汇入到其指定银行账户内,再由被告人龚某福负责取款。截止到被查获时,共计非法获利141,893元。根据被告人犯罪事实、情节及认罪态度,该案经合议庭评议后当庭宣判:被告人陈某清、龚某福分别被判处有期徒刑三年二个月和一年六个月,并处罚金三万元和一万元。

通过网络直播,将法官审理庭审情况“晒”出来,接受群众监督,更好让人民群众感受到人民法院审理案件公开公平公正。据悉,今年1-7月份,县法院院庭长共办结各类案件4587件,其中作为承办法官办结3721件,担任审判长或参与合议866件。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com