安溪新闻网

芦田举办专场茶事活动

2017-09-01 09:07:12来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)为贯彻落实县委、县政府茶业工作会议精神,8月31日,县委宣传部联合相关单位在芦田茶场总部,举办“记忆芦田·敬您一杯老场长茶”活动。县领导廖皆明、陈剑宾、苏志雄出席活动。

县委常委、宣传部长陈剑宾在讲话中说,芦田,一个因茶而设的乡镇。从胪传到芦田,从后周县令的归隐到海外侨亲的认祖,从林鹤年的茶诗到孙中山的复函,从战天斗地的国营茶场到“一带一路”的出口基地,星移斗转,风云际会。在这历史长河中,芦田茶叶历久弥新,芬芳永续。

陈剑宾指出,近两年来,芦田镇党委政府紧紧围绕“牢记四心、推进四化”“安溪铁观音,好喝一身轻”等核心理念,先行先试茶叶“去冰箱化”,深挖老茶师资源成立专家服务团,推动茶农理性回归传统;不断推行茶品种、茶品牌多样化,发展好安溪铁观音,也力推当地梅占茶,取得了不错的成果,让很多爱茶人重新认识了芦田好茶。

陈剑宾希望,通过举办此次活动,巩固首届安溪铁观音大师赛参赛成果,充分挖掘芦田茶文化底蕴,讲好茶故事,传承传统制茶老工艺,推进芦田茶场创建国家现代农业庄园工作,进一步带热溪茶文化、茶庄园旅游,助安溪茶产业二次腾飞。

活动中,芦田茶场福谭分场老场长王世祥启封三个不同年代的茶品,老场长代表团现场冲泡三个不同年代的茶品;林鹤年后人向沼涛图书馆赠书;举办芦田茶场茶叶品鉴暨研讨会并邀请嘉宾现场挥毫,为芦田镇留下珍贵墨宝。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com