安溪新闻网

官桥镇:71.25万元奖学奖教

2017-08-25 11:44:58来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈艺娜)20日下午,官桥镇举行2017年奖学奖教颁奖大会暨“林根木”教育基金会奖学奖教金发放仪式,共发出奖金71.25万元,对该镇今年高考及中考取得佳绩的学校、学子进行表彰奖励。

近年来,官桥镇多方筹措资金,大力改善学校办学条件,扎实推进教育改革创新,教学质量稳步提升。今年高考,该镇上本一线共有18人,本二线84人,本科上线率达34%。其中,蓝溪中学学子廖俊林以投档分668分被清华大学录取。而在该镇358名中考生里,有102人考上一级达标中学,其中43人达到安溪一中录取线。蓝溪中学黄宇豪以557.1分的成绩列居全县中考第八名,被泉州五中自主招生录取。

据悉,“林根木教育基金会”创设于2013年,是由官桥镇青年企业家、弘桥集团董事长林志强先生捐资100万元人民币以其父亲的名义成立,基金会每年拿出20多万元奖励该镇优秀教学名师和优秀学子。同时,此次活动也得到官桥籍乡贤钟江波先生的热心支持,其个人出资10万元,用于奖励蓝溪中学和该校全市高考状元廖俊林各5万元。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com