安溪新闻网

未来一周迎降水

2017-08-22 10:41:07来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)据中央气象台消息:今年第13号台风“天鸽”的中心昨日早晨5点位于台湾鹅銮鼻东偏南方约395公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒,热带风暴级),中心附近最低气压为995百帕。

    预计,“天鸽”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(25-33米,10-12级),将于今日白天擦过台湾南部,之后移入南海东北部海面,并于23日在广东东部到福建南部一带沿海登陆。

    受台风“天鸽”外围影响,预计从今日开始,我县将迎来新一轮降雨,气温也有望迎来5℃左右的下降。县气象台预测,23日,全县中到大雨,局部暴雨,气温26℃—33℃;24日,全县中雨转小雨,气温26℃—34℃;25日,全县多云,午后阵雨或雷阵雨,26℃—33℃;26日,小雨转大雨,气温25℃—30℃;27日,大雨,25℃—30℃。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com