安溪新闻网

福田乡政协委员联络处成立

2017-08-15 16:14:11来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金 实习生林嘉璇)11日,福田乡政协委员联络处举行揭牌仪式。县政协主席梁金良、副主席陈春买出席。

    梁金良指出,经过多年实践,我县政协委员联络处在助推经济社会及各项事业发展、拓宽委员服务群众渠道、推进党政科学民主决策等方面,发挥了重要作用。他同时要求,要加强组织和领导,动员、组织政协委员和地方代表性人士,立足本乡实际,积极开展调查研究,努力为破解发展难题建真言,为促进科学发展献良策;要积极开展活动,针对政协三大职能开展培训,组织到异地商会、各政协联络处学习交流,团结联络社会各界人士,在学习中增长见识,多交合作伙伴,多交诤友益友。

    梁金良要求,要发挥作用,围绕中心服务大局,要联系各地企业家、委员回乡考察,在推动经济社会发展,招商引资中显身手;要营造氛围,构建和谐社会,积极反映社情民意,积极凝聚各方力量参与当地中心工作。联络处推动委员履职要“接地气”,将触角向下延伸,多了解群众所求所诉所盼,汇聚力量,建言献策;要履行社会责任,积极参与社会服务,倡导和推动企业家参与扶贫帮困等社会责任工作中来。

    又讯 (记者林育金 实习生林嘉璇)11日,福田乡政协委员联络处揭牌仪式上,福田乡扶贫开发协会举行了“2017年金秋助学、助教”活动,向优秀贫困学子发放奖学金,向部分贫困户发放产业发展资金;华源茶业向扶贫开发协会再捐10万元人民币,支持协会发展。县领导梁金良、陈春买出席。

    家住福田乡白桃村的林挺辉今年考上福州大学,家里正为学费四处奔波。令人欣喜的是,福田乡开发协会刚好解决他的“上学难”。林挺辉说,很感谢社会和各爱心人士的资助,一定要好好学习,以后接过爱心接力棒,回馈社会。

    除为家庭困难、品学兼优学生发放助学金外,此次受资助对象还包含刚脱贫的贫困户,陈天山便是其中之一。去年在乡党委政府帮扶下,市定贫困户陈天山种植特色水果和外出务工双重“造血”成功脱贫。

    得益于福田乡特色农业快速发展大环境,陈天山的黄金百香果还未成熟便被预定一空。为巩固脱贫成果,扶贫协会又给陈天山一笔帮扶资金,用于扩大种植规模。陈天山介绍,2017年新种植黄金百香果10多亩,预计收入5-6万,今后将继续扩大种植面积,期待日子会越来越好。

    福田乡扶贫开发协会会长黄栋兴介绍,下一阶段将通过各种渠道筹集扶贫资金,并管好用好扶贫资金,开展各种扶贫济困活动。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com