安溪新闻网

白金鑫获“庄采芳·庄重文奖学金”

2017-08-15 16:14:59来源:安溪报-安溪新闻网

 本报讯 (记者章桂林)日前,“庄采芳·庄重文奖学金”颁奖仪式在福州福建会堂国际厅举行,全省共有199名学生获得该奖项,来自我县龙门镇的清华大学学子白金鑫在列。

白金鑫,安溪一中学生,龙门镇榜头村人,今年高考后以投档分681的总分位列全市高考理科第一名,被清华大学化生类(药学)专业录取。

香港庄士集团捐资设立的“庄采芳·庄重文奖学金”已在我省实施30年,奖励对象为普通高中应届毕业生中品学兼优的学生。同等条件下,优先推荐在高中阶段获得全国奥林匹克五学科竞赛省级一等奖及以上的学生。到去年为止,“庄采芳·庄重文奖学金”已累计奖励我省优秀高中毕业生6200余人。

“庄采芳奖学金”是著名爱国人士、香港庄士集团创始人庄重文博士,以其父亲庄采芳的名义,于1988年经省政府批准在我省设立。1993年,庄重文博士逝世后,其子女庄绍绥、庄秀霞、庄秀娥、庄秀纯等人,继承父亲遗志,把“庄采芳奖学金”一直延续下来。2008年,为纪念庄重文先生,“庄采芳奖学金”更名为“庄采芳·庄重文奖学金”,由省国际文化经济交流中心和省教育厅共同组织实施。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com