安溪新闻网

让绿色永驻人间

2017-08-15 16:14:13来源:安溪报-安溪新闻网

 从去年12月起,安溪县城刮起一阵“小黄人旋风”。相信大家现在都对“小黄人”十分熟悉——这种绿色、低碳、环保的出行方式已成当下人们的追求。

为实现低碳出行、减少大气污染,县政府引进“YouBike”公共自行车项目,方便群众出行。众所周知,我县本就是绿色茶乡,现在又增添了“小黄人”这一绿色交通工具,比步行、开车、乘公交车更加便捷、舒畅、环保。大家都纷纷加入到这绿色生活行列中,“小黄人”深受广大市民喜爱。

其实,不单是“小黄人”,近几年来,我们居住的环境也有极大改善——瞧,河滨路边,绿树成阴,夏草青青,行步道宽阔整洁;大龙湖一改前貌,不再浑浊不清。再说说政府前面的市民广场吧,到处生机勃勃,鲜花盛开,四季长春,是人们休闲锻炼的好去处。还有道路两旁的景观树,为美丽茶乡增添了一道道亮丽的风景线。

除此之外,大家还把绿色生活理念渗透到家庭。许多家庭对节能、节水等措施已习以为常。走在一些小巷里头,家家户户都把花草栽种在临街阳台外,花团锦簇,密密匝匝,俨然花的海洋,不仅美化了空间,还净化了空气,让人心旷神怡。

没错,绿色生活离我们不远。只要我们从现在开始,加入到绿色生活的队伍中,用自己的行动改善生态环境,茶乡未来一定会更加美好,绿色生活将永驻人间! (县第五小学五年级学生黄圆圆,指导老师:陈秀琼)

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com