安溪新闻网

千变万化的云

2017-08-15 16:13:46来源:安溪报-安溪新闻网

蓝蓝的天幕中,一缕缕白云像轻纱一般,被晨风徐徐吹送,从远处的山上飘来,停留在我们的上空。云好像离我们近在咫尺,伸手便将其一把抓住,它却有意不让我们触碰,慢慢离我们远去。

这时,天幕上又涌来一群白云,如同赶来参加“百变大咖秀”!表演开始了,朵朵白云顷刻间化作一群驰骋在草原上的骏马,以磅礴的气势上演一出“万马奔腾”。跑着跑着,竟化为汹涌澎湃的海浪,在浩瀚天空中翻滚着,呼啸着,将这“海阔天空”完美地演绎……这一切的精彩,只为呼应大地的多姿!

傍晚时分,天色逐渐暗淡,一抹绚丽的火烧云霞光四射,颜色变化可多啦!一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,一会儿半灰半百合色……一时间,天空上呈现了一场华丽的视觉盛宴。

夜幕降临,凉风瑟瑟,云朵也隐藏于黑黑的夜幕里。月儿将柔和的光洒向云儿,若隐若现,扑朔迷离,给天空增添了幽静之美。

天空原本只有一种样子,一种颜色,可是云——千变万化的云,却将天空点缀得无与伦比,令人赏心悦目! (县第十二小学四年级学生陈宏宇,指导老师:吴小海)

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com