安溪新闻网

保质保量完成征兵工作

2017-08-11 09:29:32来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林 通讯员何隆遐)7日,泉州军分区司令员高宏一行到我县,检查征兵体检工作及任务完成情况。县领导刘林霜、邱忠民、易军陪同检查。

    高宏一行深入到湖头镇征兵体检站各个体检室,认真察看体检流程,向参加体检工作人员详细了解几天来体检工作以及应征适龄青年整体素质等情况,并看望前来体检的应征青年,慰问体检医生。

    高宏鼓励应征青年要积极配合医务人员,认真参加体检,接受祖国挑选。同时叮嘱医务工作者要认真履行职责,本着对应征青年负责、对国家负责的态度,严把体检关,确保将优秀青年输送到部队。

    高宏对我县征兵体检工作给予充分肯定。他指出,乡镇体检是征兵工作重要环节,要保持高度政治责任感,切实履行职责,坚持标准,严控质量,确保把思想政治硬、文化水平高、身体素质好的优秀青年输送到部队,圆满完成今年征兵任务。

    当天,高宏一行还到县人武部,实地察看办公楼、活动场所和生活住房等基础设施建设情况,并看望县人武部官兵。高宏希望县人武部持之以恒加强自身建设,抓好军事训练,切实提高应对各种突发事件的快速反应能力,为维护地方社会稳定、促进经济社会快速发展发挥积极作用。

    截至7月31日,全县适龄男青年网上兵役登记总人数为19851人,登记率100%;应征报名人数为16720人,其中大学学历报名人数为1369人;预征对象4460人,其中大学学历预征642人。根据泉州市征兵“五率”数据统计排名表,我县大学生应征报名情况排名第一。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com