安溪新闻网

开展安全生产大检查

2017-08-11 09:28:59来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者连鹏莲)9日,县长刘林霜率安监局、经信局、环保局、林业局、公安消防大队等单位主要负责人,开展安全生产大检查活动。副县长潘华培一同参加活动。

    来到英发家具装饰有限公司,刘林霜详细了解工艺品焊接、喷漆等各流程生产场所安全生产措施,叮嘱企业相关负责人要强化安全生产意识,排查整改安全隐患点,落实好安全生产责任。

    在聚丰工艺有限公司家具木制品生产车间,刘林霜一边听取企业安全生产情况介绍,一边仔细察看车间通风设施和消防设备。他强调,安全就是生产效益,大企业更有安全责任,要进一步提高安全生产意识,做好安全设施设备维护工作;相关部门要加强对接服务,指导帮助企业整改安全隐患点。

    在中石油官桥鑫通加油站,刘林霜详细了解加油站散装汽油销售实名登记系统和非车辆加油人员信息登记情况,察看灭火器、消防栓等消防设施的日常维护及卸油口等设备的正常运转情况,反复叮嘱企业负责人要加强工作人员安全防范措施培训,提高工作人员对各项措施的知晓程度,切实提高安全意识,加强安全应急演练,落实相关部门各项安全部署要求,防患于未然,保证安全运营。

    随后,检查组一行还到福建玮旋织造有限公司,走进生产车间和布料仓库,实地察看车间工作环境、仓库消防通道,及相关安全设施情况。刘林霜指出,作为劳动密集型企业,要对车间电线路安全进行检查,确保车间通风和消防设施正常运行,切实抓好安全生产工作,落实好企业安全生产主体责任,确保群众生命财产安全。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com