安溪新闻网

十七届人大常委会召开第5次会议

2017-08-11 09:28:30来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林育金)3日,县第十七届人大常委会召开第5次会议。县人大常委会主任廖皆明主持会议,副主任苏志雄、黄明哲、叶海强、林志煌出席会议。副县长王礼藕、潘华培列席会议有关议程。县人大常委会副处级干部卢宜牯,县法院院长、县检察院检察长等全程列席会议。

    会议听取和审议县政府《关于2016年安溪县财政收支决算草案的报告》《关于2016年预算执行情况及决算草案的审计工作报告》,审查和批准2016年县级财政收支决算;听取和审议《县政府2017年上半年工作报告》和县发改局、财政局《关于我县2017年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的报告》;还听取和审议县法院《2017年上半年工作报告》,及县检察院《2017年上半年工作报告》。

    会议认为,上半年,各项主要经济指标基本实现“时间过半、任务过半”,增幅位居全市前茅,经济发展稳中向好。

    会议要求,要紧盯目标,突破重点难点。狠抓项目攻坚、招商引资和产业转型;要科学制定我县茶业“二次腾飞”实施意见,整顿治理“压茶机”、除草剂,要打好“组合拳”,发挥铁观音大师“传帮带”作用,形成全茶发展、集群共进态势;要持续发力,继续落实“五个一批”要求,进一步完善扶贫挂钩帮扶机制,提升“百企联百村帮千户”精准扶贫实效。

    要推进教育及医疗卫生改革,在民生事业薄弱环节精准发力,补齐民生短板。同时,要按时保质保量完成年度24件为民办实事项目,让群众幸福更有“质感”;要强化责任,抓好风险防控,确保社会和谐稳定。

    会议还进行相关人事任免,审议和表决县政府提请有关人员任免的议案;举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式,及向新任命人员颁发任命书。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com