安溪新闻网

中央省市媒体茶乡采风

2017-08-11 09:23:29来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者陈巧真)8日,由人民日报、新华社、光明日报、央视等12家中央省市主流媒体组成的采风团,到我县进行研讨会预热采访活动。县委常委、宣传部长陈剑宾参加活动。

    “合作社是如何帮助贫困户脱贫?”“加入合作社后茶农得到哪些帮助?”采风团一行首先来到举源茶叶专业合作社,了解“合作社+”带动模式、生态茶园建设管理、茶叶出口、农民讲师团智力扶贫等情况,并不时提出问题、认真听取解答。

    随后,采风团一行参观了三和茶博馆,一边听取解说,一边仔细端详与茶有关名人字画、钱币及“茶”字演变,感受我县深厚的茶文化底蕴。在详细了解安溪铁观音在国际市场销售情况后,采风团成员纷纷对我县茶产业发展表示赞叹,并对我县借助繁荣的茶叶贸易向世界输出中国乌龙茶文化的做法给予肯定。

    近年来,我县在产业转型升级、扶贫攻坚等方面取得突出成绩,受到中央省市主流媒体广泛关注和报道,其中人民日报刊发《安溪茶打响“腰部革命”》、央视播出《福建安溪:春茶上市 质量提升行情好》、新华社刊发《安溪抓住“互联网+”机遇 电商扶贫点“铁”成金》、福建日报头版头条刊发《这个山区县,成了项目新洼地》等报道,聚焦特色亮点,引起社会各界强烈反响,在全国范围竞相转载,取得良好宣传效果。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com