安溪新闻网

调研李光地文化建设

2017-08-11 09:20:05来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者连鹏莲)3日,副县长林毅敏率发改、住建、旅游、文联等部门负责人到湖头镇,调研李光地文化建设情况。

    调研组一行先后到问房大厝、旧衙、二衙、三衙、贤良祠等地,详细了解李光地家族历史、文物保护、修缮方案、规划思路等情况,并召开座谈会,就李光地文化建设情况听取各方意见和建议。

    调研组希望,各级各部门要意识到李光地文化建设紧迫性,从特色小镇建设、文物保护和发展大局出发,强化统筹,寻找最佳突破口,整合资源、合理规划保护;规划要具操作性,从文物保护、招商规划、文化宣传入手,积极向上申报文物等级,争取政策支持,结合海丝元素,招商与规划同步进行,深入挖掘李光地文化内涵,做好对外宣传推广工作;要成立专门领导小组,由专业规划设计团队负责,尽快做出修缮保护和规划方案,同时各相关部门要结合各自岗位职责,明确分工、积极参与,全力推进李光地文化项目建设早日启动。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com