安溪新闻网

我县“二维码”门牌安装及标注工作正式全面启动

2017-08-09 09:31:15来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)4日上午,首张标准地址二维码门牌在城区小东社区鸿业街上墙, 这标志着我县“二维码”门牌安装及标注工作正式全面启动。副县长潘华培出席启动仪式。

    据统计,我县目前已投入近千万元,用于清理、录入并建立统一的地址库。全县共新生成标准地址二维码门牌30多万张,安装工作预计于八月底完成。

    新式“二维码”门牌除了地址名称,旁边还多了一个二维码,可实现移动智能终端的自动识读、接入应用。手机扫描二维码门牌可查询房屋标准化地址、社区民警联系方式、房屋租售等信息,还可进行一键报警求助。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com