安溪新闻网

资助200名贫困大学新生

2017-08-08 17:39:09来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)日前,记者从县教育局获悉,今年县财政将拨出60万元专款,资助200名贫困学子上大学,每人3000元。

    据了解,今年贫困家庭大学生获资助的条件:孤儿;低保家庭学生;建档立卡家庭经济困难学生;残疾学生;烈士子女或优抚家庭子女;困难的单亲家庭学生或计生二女户经济困难家庭学生;父母均为下岗家庭经济困难学生;突遇天灾人祸家庭子女;边远山区、少数民族聚集区、革命老区贫困家庭子女;边远山区、少数民族聚居区、革命老区贫困家庭子女。

    县教育局相关负责人介绍,为把今年资助贫困大学生工作落实到位,县教育局将配合监察、民政等部门做好调查摸底和政策宣传解释等工作,在考生提出申请、村委会(居委会)核实、学校初审基础上,相关部门成立评审小组,对新考入的贫困大学生,逐个调查核实,确保每个受助学生贫困信息真实,并符合有关政策要求,资助款将于近日发到各贫困学生手中。

    自2002年起,为不让家庭贫困子女失学,县财政每年都拨出财政专款资助贫困大学新生,2002年至2004年,县财政每年拨出专款10万元资助当年度本科上线贫困学子上大学;2005年以来,我县每年都把扶助贫困生进本科院校学习列入为民办实事项目,助学专款增至60万元,扶助人数增至200人,至今已有2000多名贫困学子直接受惠。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com