安溪新闻网

电子书借阅机进企业

2017-08-01 15:51:08来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)近日,记者到晶安光电采访时发现,该企业最新引进电子书借阅机已正式上线,为企业职工带来全新的图书借阅体验。

    在晶安光电公司办公楼一楼大厅,记者看到了这个“新家伙”,它长得像一个LED广告屏。所不同的是,电子书借阅机大屏幕上显示图书分类、报刊导读及企业简介。借阅机下方还详细地展示使用流程,初次使用者能快速掌握使用方法。

    据企业管理人员介绍,这种电子书借阅机具有自助借阅系统,借阅机内预装置3000种独家授权的书籍,内容涵盖经典名著、经管理财、人生励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、亲子育儿等方面,且电子图书与出版社纸质书籍同步发行,每月更新150种图书。

    这些图书都是由行业内专家、正规图书出版社对推送图书门类进行筛选和把关,专门挑选一些对成长有益的、积极向上的、正能量的图书推送,突出选书细、新、热特点;开辟专题类推送板块,紧跟时代发展、时事热点进行更新。

    电子书借阅机使用非常简便,图书借阅者只需利用手机、pad等手持移动终端扫描借阅机中的图书二维码,就能把图书下载到手持终端中。下载的图书没有时间限制,可随时随地阅读。公司还提供公共WIFI让使用者扫描下载,下载后即可离线阅读,无需流量。

    企业管理人员表示,企业引进电子借阅机,可为员工免费提供优质便利的公共文化服务和快速移动阅读服务项目,节省借阅时间,满足员工阅读需求。该借阅机一经投用,就受到广大员工欢迎,纷纷下载尝鲜。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com