安溪新闻网

让更多茶业品牌走出国门

2017-08-01 15:24:56来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)7月27日,福建检验检疫局副局长詹开瑞率调研组一行,到我县调研茶叶品牌推进建设情况。副县长肖印章陪同。

    调研组一行深入到三和茶业、八马茶业,和泉州出入境检验检疫局综合检测中心安溪茶叶检测实验室等地了解相关情况。调研组对我县茶叶品牌创建和茶叶质量安全体系建设给予充分肯定,希望我县要树立品牌意识,建立健全企业质量标准体系,用最严格标准支撑企业品牌建设;要拓展宣传渠道,做好包装、推介、营销等品牌培育方式,提升品牌效益,加强市场开拓,让更多茶业品牌走出国门,推动安溪茶产业集群发展。

    我县先后被确认为国家出口食品农产品质量安全示范区、国家有机产品认证示范区、第二批国家农产品质量安全县创建试点单位。目前,我县辖区有出口注册茶企8家,备案种植基地51个,产品出口63个国家和地区,年出口量1.6万吨。安溪铁观音在全球35个国家、地区完成国际商标注册。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com