安溪新闻网

龙门镇成立扶贫开发协会

2017-08-01 15:27:28来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者刘伯怡)7月27日,龙门镇扶贫开发协会成立。县委常委许锦青、县扶贫开发协会会长龚培毓出席成立大会。

    许锦青希望龙门镇扶贫开发协会要切实发挥作用,整合各方力量,争取更多支持;同时要主动担当、勇挑重担,用好每一分钱,扶真贫,确保实现如期脱贫、稳定脱贫;要加强协会自律,加强资金监管使用,认真学习借鉴各地扶贫开发协会的好经验、好做法,不断探索扶贫开发新路子,为我县打赢扶贫攻坚战作出应有贡献。

    近年来,龙门镇通过干部挂钩结对帮扶、企业点对点对接、造福工程、“雨露培训”等举措深化精准扶贫。2016年减少贫困人口326人,仙凤、翠坑2个建档立卡贫困村实现脱贫。此次成立龙门镇扶贫开发协会,当地企业、乡贤纷纷慷慨解囊,截至目前,已募集资金689万元。

    会上,县扶贫开发协会为龙门镇扶贫开发协会授牌授印,现场还举行认捐和扶贫济困助学仪式;龙门镇扶贫开发协会还与挂钩尚未脱贫的白濑乡上格村、蓝田乡进德村两个建档立卡贫困村举行结对帮扶签约仪式。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com