安溪新闻网

上半年工业用电增幅全市第一

2017-07-25 11:25:40来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)21日,副市长洪自强带队到我县,调研工业经济运行情况和中央环境保护督察期间“边督边改”相关项目整改进展情况。县领导刘林霜、吴志朴参加调研。

调研组一行首先听取我县今年以来工业经济运行情况和中央环境保护督察期间“边督边改”整改有关事项工作情况汇报。随后深入到富华工艺、晶安光电、中科三安植物工厂等地,详细了解我县重点企业生产经营、重大工业项目招商引资等情况;并到福建三安钢铁有限公司,实地察看了解落后产能淘汰工作情况。

调研组对我县上半年来经济运行情况给予充分肯定,认为我县经济社会发展很有成效,拼出“安溪速度”。调研组要求,要发挥惠企政策效应,不能让惠企政策沉睡,积极宣传,上足措施,落实到位;要想企业之所想,急企业之所急,强化企业帮扶;要深化民营企业对接,做好招商选资,重大项目落地等工作,抓好项目储备;要发展智能智造业,培育发展高新技术企业;要积极培育上市企业,多措并举,积极减轻企业负担;要积极推进中央环保督查中“边督边改”相关项目整改工作。

调研组强调,要固本培元,抓住根本,支持传统产业发展提升,促进产业转型升级,提高竞争力及效益;要全力以赴抓好招商选资工作,大力引进科技含量高的企业,谋划全局,明确发展定位,科学合理规划各产业发展空间;要抓好干部队伍精气神,狠抓落实作风建设,培养开拓进取、创造开展工作能力,在全县上下形成大干快上,干事创业良好氛围。

今年来,我县积极主动扶持实体经济发展,全县工业经济运行总体呈现稳中向好、积极向上良好态势。1-6月,全县工业用电量11.34亿千瓦时,比增15.54%,增幅全市第一;工业增加值95.38亿元,增长8.1%,增幅全市第五;规上工业增加值91.42亿元,比增8.9%,增幅全市第六;工业投资63.28亿元,比增52.8%,增幅全市第四;技改投资41.66亿元,比增20.5%。工业投资、技改投资等主要工业经济指标均实现“双过半”。目前,我县重点上市企业有10家,重点挂牌企业(新三板)4家;场外交易市场挂牌交易或展示有32家;现有高新技术企业10家,7家企业参加2017年高新技术企业申报,同时储备发展8家。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com