安溪新闻网

机动车考试场8月1日投用

2017-07-25 11:14:49来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,安溪育民机动车科目二考试场通过省公安厅交警总队及市公安局交警支队验收,将于今年8月1日正式投入使用并开展考试业务,今后泉州区域所有报考小型汽车驾驶证的学员都可到该考试场进行考试。

    据了解,考虑到报考学员激增,仅南安2处考试场及洛江1处考试场容量有限,加上新增机动车驾驶证数量及补换证数量越来越多,现有考试场业务已满足不了市民需求,市公安交管部门便将科目二考试权限下放到我县。该便民服务措施一经推出,就受到考生和社会各界好评。

    “除了安溪本地学员,我市其他驾校学员也可来这里考试。学员在网上预约驾考就多了一个选择,为考生提供了方便。”安溪育民机动车考试场管理有限公司总经理张海民介绍,该考试场有22辆考试车,8月1日—4日,每天可容纳130名学员进行考试;8月7日—31日每天可容纳280名学员进行考试;9月1日以后,每天可容纳400多名学员进行考试。

    安溪育民机动车科目二考试场位于魁斗镇大岭村,总占地面积24亩,总投资2000多万元,现已开通网络预约服务,每周一至周五定期组织网上预约科目二考试学员进行考试。该考试场严格按照相关规定的标准建设,考试业务均使用公安部认证的统一电子考试评判系统,确保考试公平公正。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com