安溪新闻网

我为“创城”添光彩

2017-07-25 11:11:56来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 通讯员吴江杞)进入七月以来,我县掀起创建省级文明县城新一轮热潮,各行各业主动作为,为创城添砖加瓦。作为城市管理的主要力量,县行政执法局近期开展以“红七月·我为创城添光彩”为主题的党员服务月活动,充分发挥党员干部在创城工作中的先锋模范作用。

城区解放路区域摩托车、电动车等停放在非机动车道、人行道上问题突出。县行政执法局会同交警部门开展联合执法行动。执法人员劝导店外店经营,搬移僵尸车辆,整治乱停放摩托车120多辆,进一步改善解放路周边市容交通环境。

此外,执法人员还会同文明办开展联合执法行动,对解放路区域占道经营、乱堆物等行为进行全面清理。执法人员采取定人定岗定点措施,每天对街道进行全面巡查,并监督市场管理人员做好市场及周边各项环境卫生规范管理。通过一系列疏堵结合的举措,成效明显。如今,解放路区域车堵人吵、满地垃圾的现象已得到较大改观,周边环境焕然一新。

针对群众反映强烈的城区阳光城附近流动摊贩占道经营等重难点问题,执法人员对重点区域进行全天候巡查,出动执法人员30人次,纠正劝导流动摊贩60余人次,辖区内的市容市貌得到了明显改观。

县行政执法局相关负责人介绍,活动月中,执法人员,特别是党员干部不怕脏、不怕苦、不怕累,充分发挥了党员的先锋模范作用。下一阶段,行政执法局将持续开展主题活动,通过综合整治,创建文明、美丽、和谐的城市。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com