安溪新闻网

让茶乡水更清山更绿

2017-07-25 11:01:46来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)22日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》继续播出第六集《守住绿水青山》。本集主要通过揭秘《生态文明体制改革总体方案》出台背后的决策故事,展现改革的攻坚克难;通过采访因为“最严环保法”被罚款9000多万元的企业,甘肃祁连山自然保护区污染事件的追踪,通过福建长汀生态治理、三江源国家公园试点、中央第三批环保督察等一个个鲜活的故事,反映生态文明体制改革的最新进展和成效。观看完专题片后,我县企业反响热烈。

22日晚八点,在三净环保科技有限公司,员工们一边观看,一边交流自己的感想。公司技术人员许求恩表示,习总书记大力推进生态文明体制改革的决心深深触动了他,将不断加强学习,提高技术能力水平,为茶乡的绿水青山贡献力量,让茶乡水更绿山更青。

近年来我县通过大力推进国家森林城市创建、农村生活污水处理、美丽乡村建设,茶乡人居环境得到明显改观,而这些举措正是对习总书记提出的“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”等重要论述的具体实践。三净环保科技有限公司总经理施春生表示,作为一家生产环保设备的企业,今后发展方向更加明朗,发展的信心也更足。

“去年四千多万产值,今年大概一个亿。”施春生介绍,作为环保公司,更深深地体会到习总书记改革的决心。产值的增长也反映出茶乡环保意识提高,积极进行环境治理,共同参与环保事业。

而在凯鹰电源电器有限公司,党支部书记黄友文与中高层干部围坐在电视机前收看节目。“管生产就必须管安全,管生产就必须要管环保。”黄友文表示,近年来,公司响应低碳、节能、减排、环保的号召,不断加大人力、物力、财力投入,治理环境污染。目前,凯鹰电源电器的环保设备总投入,占到公司总资产份额的30%;而且正在与国内外知名的环保生产企业对接,力求打造一套适合铅酸蓄电池行业专属的环保设备。

“定期监测、送样,确保环保设备正常运行。”该企业相关负责人杨志进介绍,公司要实现环保排放低于标准值一倍、两倍甚至三倍。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com