安溪新闻网

城厢镇:查处生产压茶机企业

2017-07-25 10:59:04来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)18日,城厢镇联合县茶叶质量监管大队执法人员,在勤内村查处违规生产压茶机的茶叶机械企业,当场查封22台压茶机成品、半成品。

在执法现场,茶叶机械加工企业的生产车间里,靠墙摆放着不少机械半成品,半成品的正面写有“智能全自动茶叶成形机”,即俗称的压茶机。而在车间的另一角落,执法人员还发现有数台尚未组装完毕的压茶机。

进行清点后,执法人员随即查封压茶机成品、半成品。“在开展取缔压茶机专项检查时,发现该企业疑似违规生产压茶机,随即上报县茶叶质量监管大队。”城厢镇副镇长魏文泉介绍,此次行动共查获压茶机半成品20台、成品2台。

县茶叶质量监管大队第五中队队长陈加勇介绍,将对该企业及生产的机械进行取证,贴上封条,逐一登记在册,撰写笔录,并根据有关的文件精神要求和规定,做出处理。

自我县开展压茶机专项整治工作以来,全县上下形成打击压茶机的高压态势,各乡镇纷纷行动起来,在辖区范围内开展镇村联合自查,通过各种措施严厉打击压茶机的生产、购买和使用。陈加勇表示,第五中队作为执法主体,将全面按照工作要求,不断开展巡查、整治工作。对于私自生产压茶机的企业将全力打击,严惩不贷。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com