安溪新闻网

长坑乡:8月底前全面取缔压茶机

2017-07-21 10:32:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林 通讯员李艺芳)近日,长坑乡联合乡派出所、市场管理所、供电所等部门,开展拉网式压茶机清查行动,对辖区压茶机进行全面登记造册,分发《致全县茶农的一封信》,做好茶农思想工作。

长坑乡党委书记陈鲜明介绍,长坑乡整治压茶机工作分成宣传发动、全面清查、集中整治、督查核实四个阶段;将实行严格取缔制度,动员压茶机用户进行自我消化处理,对继续使用压茶机的用户,将联合公安、供电等部门对用户实行断电处理,对压茶机进行焊死、废除功能或统一没收集中销毁,使全乡压茶机全部被回收或被有效废除功能,确保8月31日前全面完成取缔压茶机任务。

同时,长坑乡还将全面落实实行“黑名单”制度。对于生产、收购、销售“压制茶”,生产、销售压茶机的单位和个人,将纳入“黑名单”管理,两年内该单位不准申报“安溪铁观音”地理标志证明商标准用资格,取消各项评先评优参评资格,不给予各项政策扶持,不安排财政资金项目。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com