安溪新闻网

EC产业园获评智慧旅游示范基地

2017-07-18 11:17:26来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者徐仰望)日前,省旅游发展委员会公示首批“福建智慧旅游示范基地”,位于南翼新城的中国国际信息技术(福建)产业园(简称EC产业园)名列榜首,此次入选的还有数字福建(长乐)产业园•东湖VR小镇、厦门腾邦欣欣旅游产业园。

中国国际信息技术(福建)产业园系商务部中国国际电子商务中心在华东地区布局的国家信息技术产业战略节点,是功能完善、技术领先、辐射海峡两岸的国际一流信息产业园。该产业园结合我县丰富的旅游资源优势,围绕文化、旅游、特色商品,搭建综合性智慧旅游云平台。突出VR、AR等信息技术优势,运用在非遗传承、民俗风光展示、景点产品推介等方面,通过智慧端口实现线上订票、订餐、住宿预订、购买商品等智慧化应用,拓宽特色商品销售渠道,促进旅游实体经济发展。

依托中国国际信息技术产业园的VR产业基地,产业园携手福建乐百慧信息技术有限公司、中国大数据中心(泉州市数字云谷信息产业发展有限公司)、中国非遗大数据中心、福建微阿信息技术有限公司、县华桥职业学校、陈利职业学校等多院校联合成立大数据VR实训基地,现已建成AR研究院、VR、AR技术应用学院等,为智慧旅游发展提供专业人才保障。

为深入贯彻国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,总结推广近几年全省智慧旅游项目建设成果与经验,促进“旅游+互联网+相关产业”融合发展,今年初,省旅游局组织编制《福建智慧旅游示范基地建设规范和评定细则(试行)》。《规范》明确智慧旅游示范基地类型以设计开发型、综合型为主,重点阐述基地建设内容和要求,以及申报基地相关程序,并于今年3月启动评选活动。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com