安溪新闻网

启动海峡茶文创大赛

2017-07-18 11:09:54来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者徐仰望)日前,“德峰杯”海峡两岸大学生茶文创设计大赛在西坪镇德峰茶庄园启动,来自两岸多所高校18名师生相聚一堂,将为德峰茶庄园产品设计出谋划策并分享创意。这是今年海峡两岸大学生设计工作坊启动后,在我县举行的安溪铁观音专场设计活动。启动仪式上,德峰茶庄园还为西坪扶贫开发协会捐赠10万元。

设计大赛以“汇两岸·聚创意·传茶香”为主题,以德峰茶庄园文创产品(如吉祥物等)、庄园茶伴手礼盒、专用茶具、从事茶业工作人员工作服等为设计方向,要求突出传统铁观音茶主题,有中国特色、闽南特色、安溪特色;能与铁观音发源地西坪、德峰茶庄园形象及文化相结合;作品具有创新性、美观度、投产市场销售潜力。

从7月10日至19日,设计团队将在德峰茶庄园体验生活,观察与安溪传统铁观音的相关元素,并进行实地创作。7月20日,组委会将根据组员的设计作品分别评选出金奖1个,银奖2个,铜奖3个,优秀奖2个。

此次活动邀请到台湾导师黄荣顺教授以及蔡佳佳等一批台湾大学生,既为企业产品创新开发和品牌发展战略探寻新契机,也为企业管理、产品研发部门及设计师提供和台湾设计专家直接对话机会。同时,对入围此次设计大赛的大陆大学生也是一个难得的锻炼机会,不仅可以把学校所学专业知识与企业接轨,更重要的是能和两岸不同高校学生交流、合作,学习不一样的思维方式和设计理念。

据了解,自2013年起,海峡两岸大学生设计工作坊已连续成功举办四届,成为推动两岸设计与制造融合发展的一种产学研新模式。今年活动共吸引两岸107所高校59名导师、2573名学生报名参与。经过数月时间严格筛选,最终来自25所大陆高校和17所台湾高校160名学生入选。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com