安溪新闻网

省人大莅安开展执法检查

2017-07-14 11:56:45来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)11日,省人大常委会副主任叶双瑜率检查组到我县,开展农产品质量安全执法检查。市人大常委会副主任许文贵,副市长肖汉辉,县领导苏志雄、肖印章等陪同检查。

检查组一行首先前往八马茶业,实地参观茶叶质量与安全综合实验室、第五代生产线、百茶园及八马茶庄园,详细了解八马茶叶质量安全产销等情况;随后前往县农资监管与物流追踪平台和泉州出入境检验检疫局综合检测中心安溪茶叶检测实验室,详细了解我县农资管理机制和茶叶出口检验检疫情况。

检查组对我县茶叶生产源头监管、规范化管理和标准化生产、市场准入制度建设、农资可追踪销售、茶叶质量检验检疫等情况仔细了解,充分肯定我县在茶叶源头管理上所做工作,认为我县在茶叶质量安全信息化建设、执法监督与服务、完善政府机制等方面具有先进成熟的经验模式,确实从源头保障茶叶质量安全。

检查组希望,我县要积极向上争取项目资金,加大科技投入,加强技术创新,提高检验监测能力,不断提升农产品质量安全监管水平;要进一步加大监管力度,强化源头监管,坚持源头治理常态化,推进农产品质量安全监管体系、检验检测体系和监管制度建设;要建立健全农产品质量全程保障体系,加强农产品质量安全管理队伍建设,强化企业主体责任,主动靠前服务,不断促进农产品质量安全再上新台阶。

据悉,自2016年11月《农产品质量安全法》实施以来,我县坚持“产出来”和“管出来”两手抓两手硬,着力打造标准化生产、全程监管、社会共治的农产品质量安全县。先后被确认为国家级出口食品农产品质量安全示范区、国家有机产品认证示范区、第二批国家农产品质量安全县创建试点单位,连续第8年位居全国重点产茶县第一位。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com