安溪新闻网

官桥镇成立扶贫开发协会

2017-07-14 11:54:46来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 刘伯怡)13日上午,官桥镇扶贫开发协会举行成立大会。县领导高向荣、林文超,县扶贫开发协会会长龚培毓出席成立大会。县委书记高向荣为协会授牌。

县委常委、县纪委书记林文超代表县委、县政府致辞。他说,目前,我县脱贫攻坚已到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,官桥镇尚有部分群众仍在贫困线上,而且将来还有一些因灾、因病返贫的群众需要帮一把、扶一程。官桥镇扶贫开发协会的成立,将有利于加快脱贫攻坚步伐,有助于构建稳定的扶贫长效机制。

林文超要求,官桥镇扶贫开发协会要加强管理、发挥效应,严格履行《协会章程》,发动各方力量,整合资源优势,争取更多资金,坚持公开透明,做大公益平台,搭好扶贫济困桥梁,努力提升协会公信力。要紧盯目标、攻坚冲刺,要围绕既定目标,拿出更加精准、更加有力、更具实效的脱贫举措,攻坚克难、全力冲刺,确保实现如期脱贫、稳定脱贫。要精准监督、保驾护航,加大工作力度,对精准扶贫资金“最后一公里”进行精准监督,及时纠正扶贫领域形式主义问题,对胆敢动扶贫“奶酪”的严惩不贷,以铁的纪律护航精准扶贫。

近年来,官桥镇通过干部挂钩、结对帮扶、企业点对点对接、造福工程、“雨露培训”等工作深化精准扶贫。2016年减少贫困人口659人,2个建档立卡贫困村实现脱贫。此次成立官桥镇扶贫开发协会,企业、乡贤纷纷助力,短短两周内筹集资金675万元,为该镇扶贫事业注入新动力,提供新保障。 (认捐金额详见第3版)

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com