安溪新闻网

纵深推进党风廉政建设

2017-07-14 11:49:24来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林钦固 刘伯怡)11日下午,县长刘林霜带领党风廉政建设责任制情况“回头看”检查组,到城厢镇、魁斗镇开展落实2016年度党风廉政建设责任制“回头看”检查。

检查中,刘林霜指出,开展2016年度党风廉政建设责任制“回头看”检查是县委落实全面从严治党主体责任和省委“五抓五看”要求的一项具体举措。各单位思想认识上要再深化,不能有丝毫松劲,必须常抓不懈,不断将工作向纵深推进;要把管党治党作为分内之事、应尽之责,以更高标准、更严要求、更实举措,推动主体责任再强化;要坚持问题导向,对照责任清单和反馈问题,全面盘点整改情况。

刘林霜要求,监督执纪要再严格,不断实践运用好“四种形态”,既要抓早抓小,及时开展廉政谈话、提醒约谈,做到惩前毖后、治病救人,防微杜渐;反腐利剑要高悬,保持惩治腐败的高压态势。特别是最近中央严查的扶贫领域的不正之风和腐败问题,要紧盯扶贫政策落实和扶贫资金使用管理,着力发现违规违纪问题线索,严肃查处扶贫领域各种违规违纪问题;制度之网要再织密,要以此次“回头看”检查为契机,对发现的问题及时归纳梳理,把投资项目资金监管、民生和社会事业领域资金监管、建设领域的监管等做法固化为制度,进一步完善长效管理机制。

检查中,城厢镇和魁斗镇就2016年度县委检查党风廉政建设责任制落实情况反馈的共性问题和具体问题,进行归纳梳理,提出整改措施,并作表态发言。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com