安溪新闻网

“十三五”卫计规划出炉

2017-07-14 11:49:02来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金)11日,县长刘林霜主持召开县政府第8次常务会,专题讨论并原则同意《安溪县“十三五”卫生计生事业发展规划》。县政府常务副县长,县委常委寇传宝,县政府副县长、副处级干部等出席。

刘林霜指出,卫生计生工作关乎民生福祉,关乎百姓利益,是当前的民生重点和热点,卫生计生事业怎么投入都不为过。而科学制定发展规划、明确发展思路,对进一步提升我县卫生计生工作水平和服务能力,给予群众更多获得感和幸福感具有重大意义。相关部门要结合常务会讨论意见,对规划作进一步修改完善后,以县政府文件印发实施。

规划即行动纲领。刘林霜要求,各级各部门尤其是卫计部门,要根据规划要求,结合安溪实际,不遗余力地抓重点、破难点、补短板,切实推动我县卫生计生事业取得更大成效,为加快“小康安溪”建设提供优质的健康保障、营造良好的人口环境。

根据《“十三五”卫生计生事业发展规划》,到2020年,全县床位数将达到5121张,千人均床位数5.0;全县执业(助理)医师2050人,千人均执业(助理)医师2.0;注册护士数2155人,千人均注册护士数达到2.1;城乡居民参保率98%以上,县域内就诊率90%以上;人口年平均出生率20‰左右,年均自然增长率14‰以下,出生人口政策符合率90%以上。

届时,覆盖城乡居民基本医疗卫生制度体系将更加成熟定型,基本医疗卫生服务体系基本健全,服务模式有效转变,医疗服务水平有效提升。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com