安溪新闻网

打通金融资本进茶山通道

2017-07-14 11:48:15来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者刘伯怡)10日,我县召开座谈会,专题研究如何打通金融资本进入茶山茶园通道。县领导刘林霜、肖印章、洪龙参加座谈会。

县长刘林霜指出,在去年8月“全县茶产业发展观摩交流会”上,我县提出打通金融资本进入茶山茶园通道以来,各相关部门积极行动,认真研究,积极探索,做了不少工作;各金融机构也针对茶业发展现状,创新不少金融产品,一定程度上缓解茶农、茶企资金困难问题,值得肯定。

刘林霜要求,各部门、各金融机构要正视问题,找准症结,坚持问题导向,对症下药,逐个击破,让金融资本进入茶山茶园的通道更加通畅,实实在在给茶产业来一次紧急“输血”;要加强研究,用好政策,加大对相关政策的研究力度,在政策红利中对号入座,为我所用,放大效益;要大胆探索,循序渐进,县农茶局、金融办及各有关部门、金融机构要解放思想,敢于探索,提出可行办法,逐步找到一条符合安溪实际的路子,唤醒沉睡的茶山,助力我县茶业“二次腾飞”。

座谈会上,县农茶局负责人汇报金融资本进入茶山茶园调研报告,与会县领导、相关部门及金融机构负责人、茶企代表等围绕如何盘活土地资源,打通金融资本进入茶山通道纷纷建言献策。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com