安溪新闻网

金山学院与芦田签约共建

2017-07-14 11:43:15来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者徐仰望)党建促脱贫攻坚,校地合作助发展。12日,芦田镇举行“驻村蹲点办实事,科技帮扶促脱贫”共建帮扶签约仪式活动,通过与福建农林大学金山学院合作,依靠科技帮扶,推动山乡发展。

活动仪式上,福建农林大学金山学院与芦田镇签署共建框架协议;金山学院与三和茶业有限公司签署共建大学生社会实践基地协议,并为基地授牌;金山学院“彼小星”爱心志愿者服务队为芦田中心学校赠送价值3000元图书;并为留守儿童代表发放书包文具。

注重党建引领,抓好下派驻村工作。此次,借助下派驻村干部蒋文生的牵线搭桥,芦田镇与农林大学金山学院达成共识,依靠高校科技力量,开展一系列帮扶活动,涉及茶企、贫困农民、种养合作社、留守儿童等。芦田镇党委书记赵金忠表示,此次签约活动是校地合作、共谋发展的具体体现,是党建引领、科技帮扶的延伸。

芦田镇是我县乌龙茶主产乡镇之一,境内有芦田茶场、三和茶业芹草洋基地、兴溪茶厂等。近年来,该镇农业已由单一茶叶向多元化发展,非茶农业发展氛围浓郁,目前,辖区内拥有蜜蜂养殖户60多家,家禽畜牧业养殖户2800多户,养殖专业合作社6家。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com