安溪新闻网

310名环卫工办理雇主责任险

2017-07-14 11:41:52来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)日前,记者从县环卫所获悉,城区310名环卫工人全部办理了雇主责任险,大幅提高环卫工人意外伤害投保额。

目前城区有310名环卫工人担负着道路保洁及主次干道的垃圾清运任务。他们每天起早贪黑穿梭在大街小巷,工作危险性较大,随着城区车流量急剧增长,各种危险因素不断增加,环卫工意外事故时有发生。

县环卫所相关负责人王辉强介绍,为减轻环卫工人因意外事故带来的经济负担,消除后顾之忧,从今年1月起,县环卫所为每名环卫工人办理雇主责任保险,每人保额298元。雇主责任险的医疗赔偿限额及伤亡赔偿限额比意外伤害险更高并另有误工赔偿、工伤赔偿等,对环卫工人更加有利,最多可以赔到60万元。

近年来,县环卫所不断完善劳动用工制度,已为环卫工人办理了工伤、住房等各项劳动保险,使环卫工人了却了后顾之忧,让这个辛勤的群体更有凝聚力。同时,县环卫所还逐步推进“慢车道机扫”,减轻环卫工人劳动强度,一系列惠民举措让一线环卫工人们不断享受到经济社会发展和改革带来的红利。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com