安溪新闻网

最甜家乡水最甘家乡茶

2017-07-14 11:41:20来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (通讯员肖梅玲)“恰逢吉祥节庆之际,配合升级开业,举行献水供茶仪式,丰富铁观音茶文化内涵。”12日,我县中外合资茶企佛罗花品牌茶业,在其晋江安海店升级开业之际,推出泉州母亲河晋江源的佛罗花饮用水、安溪铁观音等,不断获“最甜家乡水,最甘家乡茶”赞誉。

当日是农历六月十九,观音菩萨成道日,在观音菩萨主要道场之一晋江灵源寺,每年都会举行香会活动,吸引当地乃至天下晋江人返乡祈求平安吉祥。

借助这一契机,佛罗花品牌以立足晋江源优势,通过到泉州母亲河源头桃舟乡云中山梯子岭下取水,把铁观音茶文化和晋江源水文化,结合到闽南信仰文化之中。

“我们提出‘品源净心,茗香悟道’的主题,就是想达成香客与茶客跨界互通,来推介我们的晋江源水,和安溪铁观音。”佛罗花品牌负责人陈锦钰表示。

“家乡水,就是这么甜!”“家乡茶,就是这么甘!”在品饮了母亲河源头水以及地道闽南铁观音茶后,海内外香客、茶客表示出亲切感。

佛罗花品牌主要立足大泉州,对接东南亚市场,当前主打铁观音蜜茶,及清浓陈系列安溪铁观音茶品,同时推出一款800万泉州人共同母亲河的天然饮用水。

“好茶好水,应该是一个地方最好的乡愁记忆!”佛罗花品牌马来西亚投资商代表谈到,以此为立足点,以吉祥祝福大爱为理念,势必有效将安溪铁观音等茶乡好产品推向更广泛市场,获得包括大马在内全球各国茶人的青睐。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com