安溪新闻网

县茶叶协会福州分会换届

2017-07-14 11:29:06来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)9日,福州市泉州商会安溪茶叶分会、县茶叶协会福州分会第三届理事会就职典礼暨首届“张天福”杯茶界泰斗安溪铁观音茶王争霸赛颁奖仪式在福州举行。县委常委、宣传部长陈剑宾出席活动。

就职仪式上,陈剑宾为协会新一届正副会长授牌并代表县委县政府致辞。他说,安溪铁观音长远发展离不开各地分会合力支持,在榕茶商抱团打拼,是打响安溪铁观音品牌的一个重要节点和开端。希望在榕茶商能够在新一届理事会带领下,精诚团结、负重拼搏,用实际行动为铁观音添香增韵。

据悉,大会选举产生协会新一届领导班子,三和茶业董事长吴荣山出任新一届会长,福州创丰投资有限公司董事长苏国进担任执行会长,上官志峰担任监事长。

活动当日,为缅怀张天福老先生,弘扬张天福老先生的茶学思想,县茶叶协会福州分会联合多家省级协会,共同举办首届“张天福杯”安溪铁观音茶王争霸赛,还特别向福建张天福茶业发展基金会捐款10800元。

同时,县茶叶协会福州分会还与长坑乡南洋村、祥华乡福新村、尚卿乡黄岭村签订帮扶开发协议,在制茶技艺、茶场管理和市场销售等方面给予帮扶,以此感恩家乡,回报社会。

县茶叶协会福州分会成立于2006年,目前在榕安溪籍茶商有4000多人,创办茶企茶店8000多家,年营业额达35亿多元。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com