安溪新闻网

经济运行态势稳中向好

2017-07-14 11:28:39来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者龚学智)12日,市人大常委会副主任朱团能带队到我县调研国民经济和社会发展计划、预算执行情况。县领导傅天宝、寇传宝、苏志雄参加。

调研中,调研组通过听取工作汇报、现场询问等方式,对我县国民经济和社会发展计划、预算执行等情况进行了检查调研。在随后召开的座谈会上,调研组听取我县国民经济和社会发展计划及财政预算执行的开展情况、存在问题的汇报。调研组对我县今年以来国民经济和社会发展所取得的成绩给予肯定。

调研组表示,近年来,安溪积极应对经济下行等不利因素,攻坚克难、扎实工作,全县国民经济和社会各项事业保持了稳定的发展势头,经济发展后劲足。在推进城镇化建设工作中不断克服困难、解决难题,城镇化进程健康快速向前推进,积累了许多宝贵经验;致力于民生改善,贫困人口大幅减少,在精准扶贫工作积累了很多宝贵的经验,值得全市其他县区学习和借鉴。

就做好下步工作,调研组要求,要加强对全县经济的监测分析,增强做好经济工作的针对性和主动性。要认真贯彻执行《预算法》,全力组织财政收入,切实加强财政监管,充分发挥财政职能作用。要持续推进重点工业项目建设,切实增强发展后劲。要加快城乡一体融合发展步伐,抓好为民办实事项目,努力保障和改善民生,为推动全市经济社会科学发展作出更大的贡献。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com