安溪新闻网

两岸文创设计大赛启动

2017-07-14 11:26:19来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者叶林蔚)10日,第二届中国(安溪)家居工艺文化博览会子活动——2017年海峡两岸青年人才文创设计邀请赛启动仪式,在尚卿乡誉丰国心茶庄园举办。团省委副书记杨溢、团市委书记杨凤翔、副县长林毅敏出席。

杨溢在启动仪式上致辞。他说,此次海峡两岸青年人才文创邀请赛以文创街区、伴手礼、省级特色小镇“藤云尚卿”标识为文创设计内容,聚焦文旅产业,推动青年交流,内容丰富、形式多样、活动精彩。希望两岸青年人才以本次文创设计邀请赛为契机,不断扩大两岸青年在“创新”“创业”“创造”领域的交流,增进认同,凝聚共识,推动两岸经济文化社会融合发展。

活动现场,团县委等单位还联合授予尚卿972源工坊等5家单位为安溪县第二批“青年成长成才孵化基地”;福州大学厦门工艺美术学院分别授予尚卿乡人民政府、聚丰工艺、富华工艺“福州大学厦门工艺美术学院大学生社会实践基地”,并与尚卿乡、团县委签订校地合作协议。

又讯 (记者叶林蔚)11日上午,团省委副书记杨溢一行到我县走访调研。县委常委、组织部长史思泉陪同。

调研组一行首先前往弘桥智谷电商产业园,详细了解团建工作。调研组充分肯定产业园区通过团建引领广泛开展面向大众的专业电商运营培训和高校生实训,向社会输送优秀电商人才,助力精准扶贫的做法。调研组同时指出,要进一步推进党团工作共同发展,打造党建团建一站式服务平台,以党建带团建,以团建促党建,积极创新活动载体,通过产业培育、技术支撑、创业辅导等途径,提供创业创新链接服务,帮助更多青年实现创业梦想。

随后,调研组一行来到县公安消防大队,参加“大手牵小手 共护母亲河”河小禹主题实践活动。来自泉州经贸学院的实践队员们将在为期一周的时间里参与到晋江西溪流域(安溪段)的“六个一”活动中。活动现场,杨溢为安溪县青年志愿护河队授旗,并参观“河长制”宣传展板。

近几年来,团县委紧扣职能,创新推进团的工作和建设。目前,全县共组建各类团组织1800多个,其中“两新”团组织180个,覆盖团员青年4万多人。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com