安溪新闻网

建好基层医疗机构

2017-07-14 11:25:53来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者连鹏莲)11日,县政协副主席袁霖辉带领课题组一行,就“村级医疗机构服务保障能力情况”课题组织开展视察。

视察组一行实地视察虎邱镇罗岩村第一卫生所、第二卫生所和芳亭村卫生所,及参内乡罗内村卫生所和参山村卫生所建设情况,详细了解基层卫生所经营模式、医生队伍建设、收入待遇等及基层群众对卫生医疗要求、意见,并参观虎邱镇和参内乡政协委员联络处。

座谈会上,视察组成员结合各自岗位实际,从优化人才培养、医疗硬件建设、卫生监管等机制建设,及提高乡村卫生医疗水平、满足基层群众需求等方面,积极建言献策。

我县现有村(居)471个,设置村卫生所794所,村卫生所从业人员937人。2010年以来,各级财政投入751.2万元,扶持373所村卫生所建设;2011年起,县财政每年安排专项资金15万元,用于边远山区和经济困难乡村医生参加医疗责任险补助。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com