安溪新闻网

虎邱镇培训“草根”导游队

2017-07-11 10:28:22来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)3日,虎邱镇首届“旅游讲解员”培训班开班,该镇部分学校教师、个体经营户、自由职业者等各行业60多名导游爱好者参加培训。

首堂培训课邀请县旅游局副局长陈育灿作县情介绍。为进一步激发广大学员的兴趣,课上,陈育灿采用顺口溜和我县特色方言对旅游景点示范讲解,还时不时教学员们唱“山歌”,课堂气氛十分活跃。

虎邱镇党委书记张文深介绍,近年来,导游匮乏已成为虎邱镇旅游发展瓶颈,培养一批形象好、素质高、接地气的导语解说员迫在眉睫。此次参加培训的学员均来自虎邱镇,熟悉本地景点资源,举办培训班可以提升她们的素质,造就一支“草根”导游队,宣传推介虎邱镇旅游。该镇还将对学员们进行模拟讲解考核,择优录取前20名优秀讲解员。

陈育灿表示,这批“草根”导游培训结束后,县旅游局将结合实际情况,协调相关部门让她们参加导游证考试,持证上岗,进一步助推虎邱镇乃至全县旅游业发展。

此次培训为期6天,还将邀请黎明大学旅游专业的专家教授进行授课,采用室内授课、室内模拟讲解与实地导游相结合,培训内容涉及导游基础知识、带团技巧、导游礼仪与行为规范等。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com