安溪新闻网

金山学院爱心支教团走进芦田

2017-07-11 10:23:56来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者徐仰望)日前,福建农林大学金山学院金山学院“一带一路谱华章,青春践行支教梦”暑期爱心夏令营活动,走进芦田为留守儿童进行为期7天的支教工作,12名大学生组成的“彼小星”爱心支教团,通过团训、国学教育、素质技能等内容,给当地留守儿童带来丰富多彩的暑期生活。

“小朋友,你心愿是什么?”“我想和爸爸妈妈在一起。”当听到小灿的回答时,支教大学生们心里不禁一颤,小灿的父母长期在外打工,家里还有1个妹妹,监护人则是年过八旬的奶奶。父母长期在外,使小灿缺少家庭呵护,导致性格孤僻、不受管教,在课堂上也显得特别好动,很想引起他人注意。

近年来,芦田镇外出人口增多,目前全镇有350多名留守儿童,他们缺少与父母间的交流,得不到父母关爱,影响身心健康发展。金山学院团委副书记陈婧蓉表示,让孩子从孤单家庭生活走向开放性互动交流,参加群体性、集体性活动,能帮助孩子走出心理困境。

“‘彼小星’爱心支教夏令营活动,给孩子们带来知识与欢乐,给孩子们一个充实,别样的假期体验,让留守儿童也能拥有一个轻松、健康、愉快的暑假。”芦田镇镇长张菊芳表示。

据了解,“彼小星”爱心支教团团员为农林大学金山学院一批长期参与志愿服务工作,有丰富支教经验的团员组成;他们通过结合自身学习经验及了解当地儿童学习情况,提前做好课程设置和备课工作,最后还将以晚会形式为当地干部群众作一场汇报演出总结会。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com