安溪新闻网

安溪茶再结“海丝”缘

2017-07-11 10:09:33来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真)7日,希腊总统府文化办公室主任希尼亚度·索菲亚和高塔特带队到我县,参加寻味中希建交45周年纪念茶——“莫逆之交”铁观音系列活动。副县长洪龙陪同。

考察团首先到芦田镇三和芹草洋茶庄园,举行定制希腊总统府专属高山茶园仪式,并体验“我在安溪有颗茶树”茶文化项目。索菲亚说:“亲手种下属于总统府的茶树,是一次美妙的体验。”

随后,考察团一行来到三和茶博馆,在茶文化长廊上欣赏馆藏珍品,了解茶史文化和传统手工制茶过程及茶叶包装,并欣赏茶艺表演、参与斗功夫茶。

考察团对中国茶文化表现出浓厚兴趣,亲身体验铁观音传统制茶工艺。考察团表示,通过此次寻味之旅,深入了解茶文化,认识到茶对古丝绸之路和新丝绸之路重要性;期待通过与三和茶业合作,把铁观音和茶文化带到希腊,让希腊人民了解铁观音和深厚茶文化。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com