平安畅通  
 
全县144个文明单位参与交通志愿服务
2017-07-10 09:31:46                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)3日下午三时许,炎炎烈日,城区大同路与中山路交叉路口车来车往、人流如织。来自县实验幼儿园的老师谢慧慧和同事,头戴志愿服务“小红帽”站在路口,每每碰到老弱病残的行人要过马路,两人都赶紧上前搀扶他们安全过马路。过往行人自觉走在斑马线上,机动车主动礼让,路口交通秩序井然。

七月的街头,手戴红袖章、头戴小红帽的文明交通劝导志愿者成为茶乡城区一道亮丽的风景线。今年来,为积极创建省级文明县城,我县在全县文明单位中开展文明交通志愿服务活动,促进市民自觉遵守交通规则,共同营造良好的道路交通环境。

县委文明办副主任郑坚强介绍,自活动开展以来,县文明委发动144个省、市、县各级文明单位干部职工,根据文明单位人员数量、所在位置等因素,分赴大同路、中国茶都等36个主要路段、交通路口,每个路段、路口安排志愿者1至4人,开展文明交通志愿服务。

“不要着急,耐心等下,绿灯亮了再通行。”在铭选客运站与二环路交叉路口,几名志愿者正协助交警引导交通,劝导市民规范交通行为,此举深受过往路人的好评。“与人方便,自己方便。只要互相尊重,互相礼让,大家都遵守交通规则,道路自然通畅,行车也更安全!”司机陈师傅对志愿者行为竖起大拇指点赞。

“志愿者‘执勤’当中,配合公安执勤人员维护交通秩序;纠正非机动车闯红灯、乱穿道路、行人闯红灯、翻越护栏等违法违规行为,协调老、幼、病、残特殊人群安全过马路,让茶乡出行更安全。”郑坚强介绍,志愿者上路不仅劝导行人和驾驶员遵守交通规则,还能掀起以机关带社会、以干部带群众的志愿服务热潮,带动提升茶乡整体文明交通素养。

【责任编辑: 王丹凤 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。