安溪新闻网

茶学院今秋招生600人

2017-07-10 09:42:24来源:安溪报-安溪新闻网

 

本报讯 (记者章桂林)日前,记者从安溪茶学院获悉,今年秋季,学院将招收新生600人,在校生规模将稳定在4000人左右。

安溪茶学院最大的亮点在于双学位学习,比如茶学专业从二年级起,学生可以根据自身兴趣和就业需求,选择茶学或创意与管理专业方向。创意与管理方向,修满规定学分并自愿参与创新方案培养,通过学位考试,可同时获得农学、管理学学士学位。

安溪茶学院院长林金科介绍,目前,学院已形成完整的本科生—硕士研究生—博士研究生的学科教育体系。通过中国茶界著名院士陈宗懋教授、中国“三农问题”著名专家温铁军教授的加盟和科学引领,已具备建成高水平、有特色、国际化茶学院的学科和人才条件,正逐步培育成为中国茶产业高层次复合应用型人才培养的摇篮。

“学院毕业生就业前景广阔。”茶学院党委副书记黄成茂介绍,学院采取多样化、个性化培养模式,实现社会人才需求与学校人才培养的无缝对接。学院校外实践教学基地多,其中蒲公英众创空间入选2016年福建省支持建设项目,目前已有在孵企业10多家。据统计,今年安溪茶学院483名应届毕业生就业率近80%,毕业生就业率位居福建农林大学前列。

“学校处处为学生着想,让学生在学校有家的感觉。”2016级茶学专业学生龚雅婷说,学校除了活动场所,还让学生住上类似套间的学生宿舍,和普通家庭住房结构基本相近,配套空调、热水器等,每间最多安排四位同学。

“学院还享有福建农林大学助学政策,以及县政府设立的茶学院贫困生资助专项资金,家庭经济困难学生,每年每人可以得到5000元生活补助;品学兼优者还能享受专项资金奖学金。”林金科说。

安溪茶学院是我国第一所以茶为特色的综合性二级学院,师资力量雄厚。目前现有高级职称教师30人,其中双聘院士1人,博士生导师12人,享受国务院政府特殊津贴2人,国家重大农技推广茶产业技术体系首席科学家1人,岗位科学家2人,入选福建省“百千万人才”4人,入选福建省高等教育新世纪优秀人才2人;还聘请大批兼职教师和校外导师。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com