安溪新闻网

584名适龄儿童入学电脑派位

2017-07-10 09:41:41来源:安溪报-安溪新闻网

 

本报讯 (记者陈巧真)近日,在中国茶都三楼会议室进行城厢镇砖文村外来务工人员适龄子女就读小学一年级学校电脑派位。

此次派位根据《安溪县教育局关于印发<安溪县2017年秋季城区小学一年级招生工作方案>的通知》等相关文件。按招生规定,经城厢镇砖文村及学校入户调查,确系在城厢镇砖文村租住且已进行网格化登记的外来务工人员适龄子女,符合就读第十小学资格且自愿申请参加电脑派位学生共有584名。

教育局相关负责人介绍,今年申请就读第十小学学生1037人,已大大超过第十小学可提供学位,为此增设十八小、十九小部分班级,将申请就读第十小学的外来务工人员子女通过电脑派位随机安排到第十小学310人、第十八小学154人、第十九小学120人。

电脑派位现场,200多位家长参与全过程,同时邀请县公证处人员全程进行公证,人大代表、政协委员、城厢镇政府及砖文村代表及现场推选5名学生家长代表监察本次派位过程。电脑派位现场进行视频拍摄,以确保公平、公正、公开。

派位前,工作人员宣布电脑派位规则,并当场核查电脑派位程序,请家长代表当场核查派位学生总数与名单是否一致,派位学生是否重复,电脑派位随机次数由学生家长代表合议确定是5次。随后,城厢镇党委副书记郑凯洪启动派位程序,现场公布电脑派位结果。

据悉,派位结果已在第十小学、第十八小学、第十九小学、砖文村及学校微信公众号进行公布,就读学生对象不递补、不替换。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com