安溪新闻网

【创建文明县城】倡导安全文明出行

2017-07-10 09:36:39来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者陈巧真 通讯员徐小燕)行人能否文明出行,不仅体现出一个城市的文明程度,更体现出这个城市市民的素质。在城区,不少路段出现行人闯红灯、不走人行道、违规跨越隔离护栏等交通乱象,严重影响城市的形象,也威胁着人民群众的安全。

在祥云路交叉路口,记者看到,一位中年男子只顾低头看手机,丝毫没有看到擦身而过的摩托车。而在其他地方,有的人不走人行道,偏要走在机动车道上;有的甚至还推着婴儿车逆行在机动车道上,险象环生。

不仅是闯红灯、不走人行道,违规跨越隔离护栏也是一大乱象。近年来,我县持续对城区周边道路进行护栏改造及建设,仅去年就在茶都、西二环路、光德、建安大道等路段进行中心隔离护栏改造及配套设施建设,共改造、建设完成1.28公里波形护栏、11.5公里京式交通护栏。这些交通设施,不仅规范交通秩序,也减少车辆冲击危险。面对这些隔离护栏,有些行人为贪图省事,直接翻越护栏。

在城区后楼市场,记者看到,在不到10分钟内就有10多人翻越护栏,路过车辆不得不减速或者停车避让。县交警大队城区中队民警叶志鸿介绍,部分市民为图方便直接横跨隔离护栏,机动车驾驶员不易察觉,反应不及时的话,会导致交通事故的发生;希望市民文明出行,确保安全。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com